アプリで広告非表示を体験しよう

アジのつみれと白菜のピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジのつみれたっぷりのピリ辛おうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
*アジのすり身
200g
*卵
1個
*味噌
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
白菜
2~3枚
人参
3㎝
ニラ
3~4本
だし(薄めでOK)
4カップ
おろしにんにく
少々
韓国唐辛子粉
小さじ1
味噌
大さじ2
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2
    鍋に白菜、人参、だしをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    3を一口大に丸めて2にいれ、蓋をして火が通るまで煮る。

    にんにく、唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5
    うどんをレンジで温め、4に入れて軽く煮る。

    塩で味を調える。
  6. 6
    器に盛り付け、ニラを乗せて出来上がり。

きっかけ

アジのすり身を買ったので

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする