材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- *アジのすり身
- 200g
- *卵
- 1個
- *味噌
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 3~4本
- だし(薄めでOK)
- 4カップ
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
ニラは短く切る。
-
- 2
- 鍋に白菜、人参、だしをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3を一口大に丸めて2にいれ、蓋をして火が通るまで煮る。
にんにく、唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩で味を調える。
-
- 5
- うどんをレンジで温め、4に入れて軽く煮る。
塩で味を調える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ニラを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません