材料(2人分)
- イワシ
- 4~5匹
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1.5
- *酒
- 大さじ3
- *水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ズッキーニとニンニクは薄切りにする。
イワシは頭、内臓、しっぽを取り、きれいに洗って水を切る。
-
- 2
- フライパンにイワシを並べ、にんにくを散らし、*を加える。
落し蓋をして火にかけ、沸騰したらぶくぶくしている程度に火加減で3~4分煮る。
-
- 3
-
- 空いた部分にズッキーニをいれ、ズッキーニに火が通るまで1~2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません