やみつきおつまみ!ミョウガアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2こ
- ミョウガ
- 1こ
- 醤油麹
- 小さじ1〜 お好みで調整
- 摩り下ろしニンニク(チューブでも)
- 小さじ1/4〜 お好みで増量
作り方
-
- 1
- アボカドを大きめのさいの目に切る。ミョウガを大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 1と醤油麹、ニンニクを混ぜます。できあがり!
おいしくなるコツ
まぐろのぶつ切りを混ぜても美味しいです。
濃いめに味付けをして、冷奴に乗せても美味しい。
アボカドが潰れるくらいまぜてペーストにしてもok!
色々応用できます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません