やみつきおつまみ!ミョウガアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopy
簡単まぜるだけ!夏のおつまみにピッタリです(^_^)

材料(2人分)

アボカド
1/2こ
ミョウガ
1こ
醤油麹
小さじ1〜 お好みで調整
摩り下ろしニンニク(チューブでも)
小さじ1/4〜 お好みで増量

作り方

  1. 1
    アボカドを大きめのさいの目に切る。ミョウガを大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    1と醤油麹、ニンニクを混ぜます。できあがり!

おいしくなるコツ

まぐろのぶつ切りを混ぜても美味しいです。 濃いめに味付けをして、冷奴に乗せても美味しい。 アボカドが潰れるくらいまぜてペーストにしてもok! 色々応用できます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
アボカドみょうが火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

yopy 4・2・0歳育児中のママです。 時短、簡単でも素材は気にしながら、なるべく手作りで頑張りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする