アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、インゲン、カボチャのクミンバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほくほくカボチャと舞茸、インゲン、クミン風味の野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
インゲン
1袋
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
クミンシード
小さじ1/2
小さじ1/2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1~2㎝厚さに切る。

    インゲンはヘタを切り落として2等分。

    マイタケは大き目にほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、バター、クミン、塩を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    コショウを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする