舞茸、インゲン、カボチャのクミンバター蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- インゲン
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- カボチャは1~2㎝厚さに切る。
インゲンはヘタを切り落として2等分。
マイタケは大き目にほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、バター、クミン、塩を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- コショウを加えてざっと混ぜて出来上がり。
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