全卵なめらかカスタード レシピ・作り方

全卵なめらかカスタード
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
全卵で作るなめらかなカスタードクリームです。

材料(3人分)

  • 30g
  • グラニュー糖 30g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 130g
  • ブランデー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵にグラニュー糖を加え、ホイッパーですり混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  3. 3 鍋で温めた牛乳を少しずつそそぎ入れる
  4. 4 茶漉しで漉しながら鍋に戻す。
  5. 5 中火にかけ、ホイッパーで混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  6. 6 バニラエッセンスとブランデーを加えて完成

きっかけ

あっさりしたカスタードクリームが作りたくて。

  • レシピID:1070054495
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る