白菜とウィンナーのピリ辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウィンナー
- 2本
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 5㎝
- キムチ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、白菜はざく切りにする。
ニンジンは短冊切り、にんにくは薄切り。
キムチは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、ごま油、唐辛子を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水を加えて煮立て、弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 醤油を加え、塩とコショウで味を調えて出来上がり。