アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーのピリ辛キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とウィンナーでピリ辛味のスープです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ウィンナー
2本
白菜
1枚
人参
5㎝
キムチ
100g
にんにく
1かけ
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
3カップ
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、白菜はざく切りにする。

    ニンジンは短冊切り、にんにくは薄切り。

    キムチは細切りにする。
  2. 2
    鍋に1、ごま油、唐辛子を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水を加えて煮立て、弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油を加え、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 08:22
白菜が無いですが… キムチを消費したくてレシピ探していました。ちょうどいいピリ辛加減で美味しかったです♪
minamil
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする