豚ロースの黒コショウクミン焼き レシピ・作り方

豚ロースの黒コショウクミン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スパイシーで食が進む、豚ロースのソテーです。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 120g
  • 醤油 小さじ1
  • 粒黒コショウ 5粒
  • クミンシード 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • 1~2つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 コショウとクミンをミルサー等で挽く。
  2. 2 豚肉は食べやすい長さに切り、肉たたきで薄切り肉くらいの厚さになるまで軽くたたく。

    醤油とにんにくをまぶし、その後に1をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2を並べ、焼き色がつくまで焼く。

    裏返してさっと焼いて火を通す。
  4. 4 塩を少々振って出来上がり。

きっかけ

夕食のメイン料理に

  • レシピID:1070054473
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る