豚ロースの黒コショウクミン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 120g
- 醤油 小さじ1
- 粒黒コショウ 5粒
- クミンシード 小さじ1/2
- おろしにんにく 少々
- 塩 1~2つまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 コショウとクミンをミルサー等で挽く。
-
2
豚肉は食べやすい長さに切り、肉たたきで薄切り肉くらいの厚さになるまで軽くたたく。
醤油とにんにくをまぶし、その後に1をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、2を並べ、焼き色がつくまで焼く。
裏返してさっと焼いて火を通す。 - 4 塩を少々振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません