とろとろ卵の明日葉ピラフ レシピ・作り方

とろとろ卵の明日葉ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
明日葉たっぷりのピラフにトロトロ卵を乗せました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 明日葉 1本
  • 2個
  • バター 3ℊ+3ℊ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 明日葉はみじん切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにバター3ℊと明日葉をいれ、明日葉に火が通るまで炒める。

    温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンにバター3ℊを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、2に乗せる。

きっかけ

明日葉を使って

  • レシピID:1070054451
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る