材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1束
- *薄口しょうゆ
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとニラはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツと水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、2~3分蒸しゆでする。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったらニラを加えて混ぜ、ニラに火が通ったらザルにあげて水をよく切る。
-
- 4
- ボウルに3と*を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
お皿に盛り付け、ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません