アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらピラフのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きんぴらごぼうを使ったピラフにふんわり卵を乗せました。

材料(1人分)

ご飯(雑穀ご飯使用)
1膳分
2個
豚薄切り肉
2枚
きんぴらごぼう
80g
小松菜
2本
ごま油
少々
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
バター
4g
ケチャップ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうはざく切りにする。

    小松菜と豚薄切り肉は2㎝幅切りにする。

    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。

    小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    きんぴらと温かいご飯を加えて炒め、醤油、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  5. 5
    3に卵を乗せ、ケチャップをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする