きんぴらピラフのオムライス レシピ・作り方

きんぴらピラフのオムライス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きんぴらごぼうを使ったピラフにふんわり卵を乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうはざく切りにする。

    小松菜と豚薄切り肉は2㎝幅切りにする。

    卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。

    小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 きんぴらと温かいご飯を加えて炒め、醤油、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  5. 5 3に卵を乗せ、ケチャップをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054398
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る