きんぴらピラフのオムライス レシピ・作り方
![きんぴらピラフのオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f61d2c164ad3c79fe436c600ad86213e91a4c235.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きんぴらごぼうはざく切りにする。
小松菜と豚薄切り肉は2㎝幅切りにする。
卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
小松菜を加えて火が通るまで炒める。 -
3
きんぴらと温かいご飯を加えて炒め、醤油、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
- 4 空いたフライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
5
3に卵を乗せ、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません