三つ編みクルミパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- お好みのパン生地 165g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- クルミ 25g
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 一次発酵まで終わらせたパンを打ち粉をうった台上に取り出し、刻んだクルミを混ぜる。俵型に整え、ベンチタイム15分。
- 2 生地を20cmくらいの長さに伸ばす。端から3cmを残してスケッパーで縦に二本切れ込みを入れる。
-
3
生地を三つ編みし、編み終わりを指でしっかり押さえる。
天板に乗せて二次発酵する(40度で35分) - 4 生地の表面に塗り卵を塗り、180度のオーブンで15分~18分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません