豚肉とピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3bca181de2644e0e177b29af469c60ff3a4b92a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。
上にピーマン、玉ねぎ、生姜を乗せ、火にかける。 - 3 肉に焼き色がついたら全体を混ぜ、火が通るまで炒める。
-
4
醤油麹を加えてなじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません