アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとケールのバター醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸としめじとケールをお醤油とバターで炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

ケール
2枚
舞茸
2パック
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
バター
10g
醤油
大さじ1
100㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはゆでて千切りにし、水を絞る。

    舞茸は大き目にほぐし、しめじは石突を取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め、マイタケとしめじを入れて広げ、焼き色を付ける。
  3. 3
    香ばしい香りがするようになったらケールとニンニクを加え、さっと炒める。
  4. 4
    水と醤油を加えて蓋をし、沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

キノコを使って

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする