材料(3~4人分)
- ケール
- 2枚
- 舞茸
- 2パック
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ケールはゆでて千切りにし、水を絞る。
舞茸は大き目にほぐし、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて温め、マイタケとしめじを入れて広げ、焼き色を付ける。
-
- 3
- 香ばしい香りがするようになったらケールとニンニクを加え、さっと炒める。
-
- 4
-
- 水と醤油を加えて蓋をし、沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません