野菜入りのヘルシー卵蒸しパン☆離乳食完了期にも♪ レシピ・作り方

野菜入りのヘルシー卵蒸しパン☆離乳食完了期にも♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
息子もおやつにモリモリ食べてくれました♪
残ったら冷凍して食べる分だけ自然解凍&レンチン10秒で出来立てのように(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と小松菜はみじん切りにしてレンジでそれぞれ50秒位チンして冷ましておく。
  2. 2 ボールに砂糖と油と牛乳を入れて泡立て器よく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えながら更に混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加えて全体になじむまでまぜ、人参と小松菜を入れて更に混ぜる。小麦粉の塊があればゴムべらで潰しておく。
  4. 4 耐熱のシリコンカップに8分目位まで流し入れたら蒸し器で12分位蒸し、竹串をさして生地が付かなければ完成。

きっかけ

息子のおやつに手掴みできる栄養満点の蒸しパンが作りたくて♪

  • レシピID:1070054200
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る