野菜入りのヘルシー卵蒸しパン☆離乳食完了期にも♪ レシピ・作り方
![野菜入りのヘルシー卵蒸しパン☆離乳食完了期にも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419c1c07c4fb3cf66483f104bd42d3aa7fce21bb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と小松菜はみじん切りにしてレンジでそれぞれ50秒位チンして冷ましておく。
- 2 ボールに砂糖と油と牛乳を入れて泡立て器よく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えながら更に混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加えて全体になじむまでまぜ、人参と小松菜を入れて更に混ぜる。小麦粉の塊があればゴムべらで潰しておく。
- 4 耐熱のシリコンカップに8分目位まで流し入れたら蒸し器で12分位蒸し、竹串をさして生地が付かなければ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くま大好きゆうくんママ2022/12/01 12:18いい感じに作れました。子供も喜んで食べてくれました。ありがとうございます
-
くま大好きゆうくんママ2022/12/01 11:17いい感じに作れました。子供も喜んで食べてくれました。ありがとうございます
残ったら冷凍して食べる分だけ自然解凍&レンチン10秒で出来立てのように(^-^)