ふんわり卵と小松菜トマトのあんかけ丼 レシピ・作り方
![ふんわり卵と小松菜トマトのあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7059d67aceb06a37a72608829fe8272f811f7a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは小角切り、小松菜は2㎝長さに切る。
卵に塩とコショウを入れて溶く。 -
2
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。
大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。 -
3
空いたフライパンにごま油少々をしき、小松菜をさっと炒める。
小松菜に火が通ったらトマトを加えて炒め、卵を入れてざっと炒める。 - 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。
-
5
空いたフライパンに〇をいれ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
4にかけるて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません