ふんわり卵と小松菜トマトのあんかけ丼 レシピ・作り方

ふんわり卵と小松菜トマトのあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
卵と小松菜とトマトの炒め物に甘酢あんをかけたどんぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • トマト 1/2個
  • 小松菜 2~3本
  • ごま油 小さじ1+少々
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 〇水 大さじ4
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇酢、砂糖 各小さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 トマトは小角切り、小松菜は2㎝長さに切る。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。

    大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油少々をしき、小松菜をさっと炒める。

    小松菜に火が通ったらトマトを加えて炒め、卵を入れてざっと炒める。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。
  5. 5 空いたフライパンに〇をいれ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    4にかけるて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070054167
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る