鮭とキャベツの味噌バター焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 甘塩鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- ニラ
- 1束
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ2
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
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- 1
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- 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 人参は短冊切りにし、さっとゆでて火を通しておく。
ニラはざく切りにする。
-
- 3
-
- *は混ぜておく。
うどんはレンジで温めておく。
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- 4
- フライパンに油をしき、生姜、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ、火が通るまで炒める。
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- 5
-
- うどん、ニラ、*、バターを入れて炒め、鮭を加えて炒める。
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- 6
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- 塩とコショウで味を調え、盛り付けてちぎった海苔を乗せる。
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