卵とレタスのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々入れてパスタをゆで始める。
-
3
フライパンにバターを入れて温め、卵を流しいれる。
固まってきたら大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
4
空いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
レタス、卵、ゆだったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2~3、コンソメを加え、レタスに火が通るまで炒める。 - 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません