材料(2~3人分)
- はぐらうり
- 1個
- 鶏ひき肉
- 150g
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- はぐらうりは皮を縞目にむく。
縦半分に切って種を取り、2㎝角程度のサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
にんにく、生姜、豆板醤を加えてなじむまで炒める。
はぐら売りを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、水を加えて煮立て、蓋をして弱火にしはぐらうりが柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
-
- 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません