アプリで広告非表示を体験しよう

はぐらうりのマーボ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐらうりをご飯に合うマーボ風に炒めにしました。

材料(2~3人分)

はぐらうり
1個
鶏ひき肉
150g
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
300㏄
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐらうりは皮を縞目にむく。

    縦半分に切って種を取り、2㎝角程度のサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。

    にんにく、生姜、豆板醤を加えてなじむまで炒める。

    はぐら売りを加えてさっと炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、水を加えて煮立て、蓋をして弱火にしはぐらうりが柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4
    片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

はぐらうりでご飯のおかず

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする