かぼちゃ小豆のミルクゼリーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャ入りの冷やしぜんざいにミルクゼリーを乗せました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
あんこ
100㏄
1カップ
ひとつまみ
【ミルクゼリー】
牛乳
100㏄
砂糖
10g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
2g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳50㏄をいれ、ゼラチンを加えて混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。

    冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. 3
    カボチャは皮をむいて小角切りにする。
  4. 4
    鍋にカボチャ、水、塩をいれ、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    あんこを加えてなじむまで煮る。

    なべ底を氷水にあてて冷やす。
  6. 6
    器に5をよそい、2をスプーンなどで崩してのせる。

きっかけ

デザートに

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃぜんざい

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする