材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- あんこ
- 100㏄
- 水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 【ミルクゼリー】
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 10g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 2g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳50㏄をいれ、ゼラチンを加えて混ぜる。
レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 砂糖を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 3
- カボチャは皮をむいて小角切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にカボチャ、水、塩をいれ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- あんこを加えてなじむまで煮る。
なべ底を氷水にあてて冷やす。
-
- 6
-
- 器に5をよそい、2をスプーンなどで崩してのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません