アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンに豚肉の醤油麹ラー油炒めのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の豚肉をもやし炒めにに乗せました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
ピーマン
2個
人参
少々
小さじ1
塩、白コショウ
各k少々
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
醤油麹
小さじ2
ラー油
少々
白ごま
少々
青ネギの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは種を取って細切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしいて1を入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで薄めに味付けして取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに肉を広げていれ、中火で焼く。

    焼き色がついたら醤油麹を入れて炒め、火が通ったらラー油をいれて混ぜる。
  5. 5
    お皿に3をしき、4を乗せ、ネギとゴマを散らす。

きっかけ

もやしをつかった夕飯メニューです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする