もやしとピーマンに豚肉の醤油麹ラー油炒めのっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
ピーマンは種を取って細切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて1を入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウで薄めに味付けして取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに肉を広げていれ、中火で焼く。
焼き色がついたら醤油麹を入れて炒め、火が通ったらラー油をいれて混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に3をしき、4を乗せ、ネギとゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません