3分!鶏皮ポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
鶏皮ポンがすぐに出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
2枚
塩、酒
少々
刻みネギ
ひとつかみ
お好きなポン酢
ひとかけ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩、酒を入れ鶏皮を3分茹でます。
  2. 2
    鶏皮をキッチンハサミで細く切ります。
  3. 3
    ネギを散らしてポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

余っちゃう鶏皮を捨てるのがもったいなくて!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 17:29
ポン酢かける前です♪ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする