アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの具沢山雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜、キャベツ、人参と野菜たっぷりの雑炊です。

材料(2~3人分)

ご飯
200g
2個
鶏むね肉
1/3枚
キャベツ
2~3枚
小松菜
2~3株
人参
5㎝
しめじ
1/3パック
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
3カップ
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切りにする。

    にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    胸肉は皮を取って小角切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋にキャベツ、にんじん、しめじ、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜、ご飯、ささみを加えてさっと混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
  5. 5
    醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする