材料(2~3人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 小松菜
- 2~3株
- 人参
- 5㎝
- しめじ
- 1/3パック
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツと小松菜はざく切りにする。
にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って小角切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 鍋にキャベツ、にんじん、しめじ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 小松菜、ご飯、ささみを加えてさっと混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らして出来上がり。
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