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小松菜と卵のあごだしにゅうめん レシピ・作り方

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mococo05
顎だしを使った野菜たっぷりのにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
150~200g
2個
小松菜
1袋
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
茅乃舎あごだしパック
1個
4カップ
醤油
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは1㎝厚さにスライスする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参、水、だしパックを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで3府んほど煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて煮立て、醤油と塩で味を調える。

    卵を割り入れて弱火にし、2~3分煮る。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
  5. 5
    3にそうめんを入れて温め、器に移す。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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