材料(2人分)
- そうめん
- 150~200g
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茅乃舎あごだしパック
- 1個
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは1㎝厚さにスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、人参、水、だしパックを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで3府んほど煮る。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて煮立て、醤油と塩で味を調える。
卵を割り入れて弱火にし、2~3分煮る。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
-
- 5
-
- 3にそうめんを入れて温め、器に移す。
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