材料(2人分)
- *合いびき肉
- 200g
- *卵
- 1/2個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *パン粉
- 大さじ4
- *牛乳
- 大さじ1
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- キャベツ
- 3~4枚
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 人参
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
肉だねを4~6等分して丸め、フライパンに並べる。
-
- 2
- 中火で両面こんがりするまで焼く。
出た脂はふき取っておく。
-
- 3
- キャベツはざく切り、人参は輪切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に2、3、コーン、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。