肉団子とキャベツとコーンの蒸し煮 レシピ・作り方

肉団子とキャベツとコーンの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とたっぷりコーンを入れたキャベツの蒸し煮です。

材料(2人分)

  • *合いびき肉 200g
  • *卵 1/2個
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • *パン粉 大さじ4
  • *牛乳 大さじ1
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • *塩 小さじ1/3
  • キャベツ 3~4枚
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 人参 1/2本
  • 1カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。

    肉だねを4~6等分して丸め、フライパンに並べる。
  2. 2 中火で両面こんがりするまで焼く。

    出た脂はふき取っておく。
  3. 3 キャベツはざく切り、人参は輪切りにする。
  4. 4 鍋に2、3、コーン、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのおともに

  • レシピID:1070053866
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2019/05/21 23:46
    肉団子とキャベツとコーンの蒸し煮
    余った1/2個の卵をかけちゃいましたが、問題なさそうでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る