肉団子とキャベツとコーンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*をボウルに入れてよく混ぜる。
肉だねを4~6等分して丸め、フライパンに並べる。 -
2
中火で両面こんがりするまで焼く。
出た脂はふき取っておく。 - 3 キャベツはざく切り、人参は輪切りにする。
-
4
鍋に2、3、コーン、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2019/05/21 23:46余った1/2個の卵をかけちゃいましたが、問題なさそうでした!