金柑の甘酢煮 レシピ・作り方

金柑の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
金柑を甘酢で柔らかく煮ました。

材料(3~4人分)

  • 金柑 150g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 金柑は半分に切り、種を取る。
  2. 2 鍋に金柑、酢、砂糖塩、一味、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、きんかんが柔らかくなり、煮汁から金柑が少し出るようになるまで5分ほど煮る。

きっかけ

金柑を使って

おいしくなるコツ

種を取ると食べやすくなります。

  • レシピID:1070053847
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る