金柑の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 金柑 150g
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 一味唐辛子 少々
- 水 適量
作り方
- 1 金柑は半分に切り、種を取る。
- 2 鍋に金柑、酢、砂糖塩、一味、ひたひたの水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、きんかんが柔らかくなり、煮汁から金柑が少し出るようになるまで5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)