材料(3~4人分)
- 生のたら
- 2切れ
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 塩、酢、オリーブオイル
- 各適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
塩小さじ1/3、酢大さじ1、砂糖小さじ1/2をかけて混ぜる。
-
- 2
-
- レタスは細切りし、水を切る。
ボウルに移し、塩少々、酢小さじ1、オリーブオイル小さじ1をかけて和える。
-
- 3
- トマトはくし形に切る。
レモンは薄いいちょう切りにし、種を取る。
-
- 4
- タラに*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、タラの皮をしたにして並べる。
カリっとしたら裏返し、裏もカリッと焼く。
-
- 6
-
- 器にレタスをしき、玉ねぎを乗せる。
トマト、タラを乗せ、コショウを振り、レモンを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません