アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と高野豆腐で甘辛味の煮物です。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
高野豆腐
小4個
人参
1本
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、一口大に切る。

    人参は乱切りにする。

    鶏肉は筋を切り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1、水、砂糖を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を加えて混ぜ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから醤油を加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする