アプリで広告非表示を体験しよう

イワシはんぺんと水菜のおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシはんぺんと水菜の温かいおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
150~200g
イワシのはんぺん
8枚
油揚げ
1枚
水菜
1/2袋
*水
4カップ
*醤油
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*鰹節
8g
*昆布
4g
*干しシイタケ
1枚
ネギの小口切り
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして大き目の短冊切り。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したらこして別の鍋に入れる。
  3. 3
    だしに油揚げとはんぺんを入れ、温まるまで煮る。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そばを入れて表示どおにゆでる。

    水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    だし汁にそばを入れて温める。

    器にそば、はんぺん、油揚げを盛りつけ、残っただし汁に水菜を入れてさっと火を通す。
  6. 6
    そばに水菜を盛りつけてだしをかけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする