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鮭の木の芽風味、玉ねぎ甘酢添え レシピ・作り方

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mococo05
山椒風味の鮭の塩焼きに新玉ねぎの甘酢漬けを添えました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
ごま油
少々
木の芽
2~4枚
新玉ねぎ
1/2個
小さじ1/5
砂糖
小さじ1/2
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りしてボウルに入れる。

    塩、砂糖、酢をかけて混ぜ、15分以上置く。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、鮭を並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返す。
  3. 3
    弱火にして火が通るまで焼き、裏返して木の芽を乗せる。
  4. 4
    器に鮭と新玉ねぎを盛りつける。

きっかけ

塩鮭を春らしく

公開日:2019/04/16

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カテゴリ
鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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