アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とグリンピースのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具材から甘みが出るので調味料は醤油だけですっきり味に煮えました。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
150g
大根
500g
人参
4㎝
グリンピース(ゆでたもの)
1/4カップ
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
2カップ
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切り、人参は短冊切りにする。

    豚肉は3㎝長さに切り、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    水と醤油を加えてざっと混ぜ、蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    グリンピースを加えて蓋をし、2~3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/27 16:03
肉を食べられない家族用なので豚肉の代わりに椎茸です。好評でした。
菊丸33097408
シイタケいいですね~(^o^)作っていただいてありがとうございました!
2019/05/24 16:22
シンプルな味付けで美味しかったです!
もん1223
美味しく食べていただけて良かったです!作っていただいてありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする