鶏肉とタケノコとわかめのおうどん(うどんスープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 生ワカメ
- 100g
- ゆでたけのこ
- 150g
- 木の芽
- 8枚程度
- 東丸うどんスープ
- 2袋
- 水
- 500㏄
- ごま油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 鶏肉を取りだし、一口大に切る。
タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に鶏肉、タケノコ、水、うどんスープを入れ、鶏肉に火が通るまで2~3分煮る。
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- 4
- うどんを入れて温まるまで煮て、ワカメを加えてさっと煮る。
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- 5
-
- 丼に移し、木の芽をのせる。
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