アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とタケノコとわかめのおうどん(うどんスープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うどんスープを使ったタケノコたっぷりのあったかおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
鶏モモ肉
1枚
生ワカメ
100g
ゆでたけのこ
150g
木の芽
8枚程度
東丸うどんスープ
2袋
500㏄
ごま油
少々
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。

    中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    鶏肉を取りだし、一口大に切る。

    タケノコは薄切り、ワカメはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏肉、タケノコ、水、うどんスープを入れ、鶏肉に火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4
    うどんを入れて温まるまで煮て、ワカメを加えてさっと煮る。
  5. 5
    丼に移し、木の芽をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする