アスパラの中華焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華だしを使ったアスパラの焼き浸しです。

材料(1~2人分)

アスパラ
1束
ごま油
少々
*顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
*水
100cc
*醤油
少々
*塩
少々

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで下の方1/3ほど皮をむき、保存容器に入る長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、アスパラを並べる。

    中火で時々返しながら薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    アスパラを保存容器に移し、*を加えてよく混ぜる。

    味がなじむまで30分ほど置いて出来上がり。
  4. 4
    冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする