材料(1~2人分)
- アスパラ
- 1束
- ごま油
- 少々
- *顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *水
- 100cc
- *醤油
- 少々
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで下の方1/3ほど皮をむき、保存容器に入る長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、アスパラを並べる。
中火で時々返しながら薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- アスパラを保存容器に移し、*を加えてよく混ぜる。
味がなじむまで30分ほど置いて出来上がり。
-
- 4
- 冷蔵庫で2~3日保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません