豚ロースと新玉ねぎの味噌ステーキ レシピ・作り方

豚ロースと新玉ねぎの味噌ステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌だれをまぶしたお肉と新玉ねぎのステーキ風です。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • ごま油 少々
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切し、肉たたきで両面たたく。

    *をまぶして15分ほど置く。

    玉ねぎは半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉と玉ねぎを並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼き、裏返し。
  3. 3 蓋をして弱火にし、肉と玉ねぎに火が通るまで3~4分蒸し焼きする。

きっかけ

ロース肉を買ったので

  • レシピID:1070053598
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る