アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとお揚げとキャベツの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドの香りのさっぱり焼きうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚薄切り肉
150g
油揚げ
1枚
ウド
1本
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/3パック
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
ごま油
小さじ2
醤油、みりん
各大さじ1
適量
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは筋が気になる部分はむき、斜め薄切りにする。

    キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    豚肉は2㎝幅くらいの大きさに切り、*をまぶす。

    油揚げは油抜きして細切りにする。

    うどんはレンジで軽く温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を入れてさっと炒める。

    油揚げ、うど、しめじを加えてさっと炒める。
  4. 4
    キャベツ、うどん、醤油、みりんを加えて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツに火が通ったらよく混ぜ、塩で味を調える。
  6. 6
    盛りつけて鰹節を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
うどキャベツ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする