作り方
-
- 1
-
- ウドは筋が気になる部分はむき、斜め薄切りにする。
キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 豚肉は2㎝幅くらいの大きさに切り、*をまぶす。
油揚げは油抜きして細切りにする。
うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉を入れてさっと炒める。
油揚げ、うど、しめじを加えてさっと炒める。
-
- 4
- キャベツ、うどん、醤油、みりんを加えて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- キャベツに火が通ったらよく混ぜ、塩で味を調える。
-
- 6
-
- 盛りつけて鰹節を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません