アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとお揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドと油揚げで優しい味のおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
うどん
2本
油揚げ
1枚
だし
4カップ
醤油
大さじ1
塩、砂糖
各小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは固そうな筋をむき、斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、醤油、塩、砂糖、1、うどんを入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、うどんをほぐして2~3分煮る。
  3. 3
    うどんを器に盛り付ける。
  4. 4
    残ったおつゆに倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  5. 5
    うどんに4をかけて出来上がり。

きっかけ

ウドを使って

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする