材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 卵
- 2個
- うどん
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウドは固そうな筋をむき、斜め切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし、醤油、塩、砂糖、1、うどんを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、うどんをほぐして2~3分煮る。
-
- 3
- うどんを器に盛り付ける。
-
- 4
- 残ったおつゆに倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- うどんに4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません