材料(2人分)
- ラム肉の切り落とし
- 230g
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *玉ねぎのすりおろし
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉と*を混ぜ、冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
- ネギは斜め切り、キャベツは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに1とねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- お皿にキャベツをしき、3を乗せる。
おいしくなるコツ
ラム肉をたれに付け込んでください。1晩置いても大丈夫です。
きっかけ
ラム肉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません