アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春キャベツのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツを使ったソース味の焼うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豚こま切れ肉
80g
春キャベツ
2~3枚
人参
3㎝
長ネギ
10㎝
*醤油
小さじ1
*ごま油
少々
小さじ1
中濃ソース
大さじ2
醤油
小さじ1程度
白コショウ
少々
鰹節、紅ショウガ
各一つまみ
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    豚肉に*をまぶす。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて肉を広げ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。

    人参を加えてさっと炒める。
  4. 4
    キャベツとねぎを加えてしんなりするまで炒める。

    うどんとソースを入れてよく混ぜ、醤油とコショウで味を調える。

    広げて香ばしい香りが出るまで少し焼く。
  5. 5
    器に盛り付け、ちぎったのり、鰹節、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする