豚肉と春キャベツのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 3㎝
- 長ネギ
- 10㎝
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1程度
- 白コショウ
- 少々
- 鰹節、紅ショウガ
- 各一つまみ
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉に*をまぶす。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて肉を広げ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
人参を加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- キャベツとねぎを加えてしんなりするまで炒める。
うどんとソースを入れてよく混ぜ、醤油とコショウで味を調える。
広げて香ばしい香りが出るまで少し焼く。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ちぎったのり、鰹節、紅ショウガをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません