豚肉とプチトマトのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
プチトマトは半分に切る。
豚肉は一口大に切り、醤油をまぶして薄力粉を軽く振る。 -
2
フライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
玉ねぎを端に寄せ、肉を広げて並べる。 - 3 肉を裏返して両面焼き、プチトマト、ケチャップ、水、コショウを入れ、なじむまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/23 18:57豚小間で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)