餃子の皮とレタスのスープ レシピ・作り方
![餃子の皮とレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1770900b4c95a01d3f040333f42fc7034d13fb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮は縦3~4等分に切る。
レタスはざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に干しエビとだしを入れ、干しエビの味が出るまでふつふつ5分ほど煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。 -
3
餃子の皮を1枚ずつ加え、ひと煮立ちしたらレタスを加えてさっと火を通す。
ごま油を入れて器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません