餃子の皮とレタスのスープ レシピ・作り方

餃子の皮とレタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちょっと余った餃子の皮を使ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は縦3~4等分に切る。

    レタスはざく切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に干しエビとだしを入れ、干しエビの味が出るまでふつふつ5分ほど煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  3. 3 餃子の皮を1枚ずつ加え、ひと煮立ちしたらレタスを加えてさっと火を通す。

    ごま油を入れて器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1070053368
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る