アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりさごしの醤油麹漬けです。

材料(2人分)

さごし
3枚卸2枚
醤油麹
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にさごし、醤油麹、ごま油を入れてなじませ、密閉して冷蔵庫で2~3日おく。

    (この状態で冷凍保存も可能です)
  2. 2
    さごしの汁を切り、フライパンに並べる。

    中火弱で焼き色がつくまで焼き、裏返す。
  3. 3
    弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

さごしは鰆の子供です。鰆でもおいしくできます。

きっかけ

さごしを買ったので

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする