バナナカスタードチョコムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
カスタードを作る。
耐熱容器に*を入れ、粉けがなくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 - 2 レンジで3分加熱する。途中2~3回とりだし、その都度よく混ぜる。
- 3 バニラエッセンスとバターを入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ、冷ましておく。
-
4
バナナソテーを作る。
バナナは輪切りにする。 -
5
フライパンにバナナ、ジャム、レモン汁を入れ、バナナの角がなくなる程度さっと炒める。
取り出して冷ましておく。 -
6
チョコムースを作る。
チョコを湯銭で溶かし、湯銭から外す。 -
7
卵を卵黄と卵白に分ける。
6に卵黄を入れてよく混ぜる。 - 8 卵白はハンドミキサーで混ぜ、しっかりしたメレンゲにする。
- 9 7にメレンゲを2~3回に分け、その都度よく混ぜる。
- 10 グラスなどにカスタード、バナナ、チョコの順で入れ、ゆずの皮を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません