離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆

材料(1人分)

  • 鶏むねのひき肉 100g
  • 玉ねぎ 0.5玉
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂野菜スープ 23g(10包)

作り方

  1. 1 和光堂の野菜スープはこちらです(^-^)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に玉ねぎ・鶏むねのひき肉・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂野菜スープを入れる
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 3をボウルに移し入れ、舌で潰せる硬さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053258
  • 公開日:2019/02/13
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉玉ねぎ
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