離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂の野菜スープはこちらです(^-^)
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に玉ねぎ・鶏むねのひき肉・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂野菜スープを入れる
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 4 3をボウルに移し入れ、舌で潰せる硬さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません