材料(2~3人分)
- 聖護院大根
- 1/4個
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ、にんじん(みじん切り)
- 各50g
- にんにく、しょうが(すりおろし)
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 聖護院大根は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、ナツメグ、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
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- 3
- 油が多く出たらふき取り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、オリーブオイルを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 大根、水、トマト缶、ケチャップを加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
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