アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかくておいしい聖護院大根のミートソース煮です。

材料(2~3人分)

聖護院大根
1/4個
合いびき肉
100g
玉ねぎ、にんじん(みじん切り)
各50g
にんにく、しょうが(すりおろし)
各少々
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ1
ナツメグ
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ナツメグ、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    油が多く出たらふき取り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、オリーブオイルを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    大根、水、トマト缶、ケチャップを加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

聖護院大根を使って

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする