梅干し入り醤油麹焼きおにぎり レシピ・作り方

梅干し入り醤油麹焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅干し入りの焼きおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に梅干しを入れ、おにぎりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、おにぎりを置く。

    中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 片面に醤油麹を塗り、弱火にして醤油麹を塗った面を下にする。

    軽く焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げ付きやすいので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1070053214
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る