豚肉とチーズの薄焼きお好み焼き レシピ・作り方

豚肉とチーズの薄焼きお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、キャベツ、チーズ入りのお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • キャベツ 2~3枚
  • 6Pチーズ 2個
  • 醤油 小さじ2
  • *卵 2個
  • *薄力粉 80g
  • *水 150㏄
  • 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 鰹節、青のり 各2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツとチーズは小角切りにする。

    豚肉はざく切りにし、しょうゆをまぶす。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて温め、記事の半量を流して形を調える。

    蓋をして中火弱にし、2~3分焼く。

    裏返して好みでヘラで押す。
  4. 4 再度蓋をして2~3分焼き、火が通ったらお皿に移す。

    ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053213
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る