離乳食 中期 野菜リゾット(コンソメ風味) レシピ・作り方

離乳食 中期 野菜リゾット(コンソメ風味)
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
玉ねぎとにんじん入りのリゾットを、コンソメ風味に仕上げました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂コンソメはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂コンソメ23gを加える
    (2)中火で15分煮る
  4. 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053196
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る