10分で完成!きゅうりとベーコンのもやしナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 400g
- ハーフベーコン
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンときゅうりを千切りにする
-
- 2
-
- (1)鍋に水を沸騰させ、もやしを加え、中火で2分茹でる
(2)茹でたらザルで水切りする
-
- 3
-
- (1)もやし・ベーコン・きゅうりをボウルに入れる
(2)ごま油大さじ2・しょうゆ大さじ2・鶏がらスープの素大さじ2・白ごま適量を加え、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
安くて、早くて、美味しい副菜を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません