アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとえのきの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとえのきを塩麹で煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
えのき
1/2袋
塩麹
大さじ1強
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。

    えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1、水、塩麹を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 04:29
塩麹のシンプルな味付けで、とても簡単に作れますね(^_-)-☆ ほっこりと柔らかく煮たカボチャの甘みがしっかりと感じられて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
素朴なお味ですが美味しいですよね♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする